definition-des-profils-aromatiques-des-vins-etat-des-lieux-et-perspectives

Optimisation des profils aromatiques des vins : état des lieux et perspectives

De plus en plus, les viticulteurs adaptent leurs méthodes de production en fonction du produit final souhaité. Ce savoir-faire peut énormément influencer le profil organoleptique du vin. Ce profil est un paramètre essentiel pour le consommateur puisqu'il est censé refléter le terroir d'où proviennent les vins. Le vigneron est donc obligé de maîtriser totalement les fermentations afin de produire un vin propre, sans défaut, avec des arômes en rapport avec son terroir. Cette présentation montre l'intérêt de certaines pratiques œnologiques pour révéler les arômes variétaux et fermentaires, et abordera des perspectives notamment sur l'aromatique des vins rouges.

Conférence animée par :

Intervenant Webikeo

Galdric NOGUES

Chef produit,

LAMOTHE-ABIET

Vendredi 24 Avril 2020

de 11:00 à 11:45

(Europe/Paris)

153 inscrits | 45 mn

Inscription 100% gratuite

Alertes email avant le webinar

Zone de chat pour poser vos questions

Rediffusion jusqu'au 15/06/2021

Soyez informé de nos prochains webinars, abonnez-vous à notre chaîne.

LAMOTHE-ABIET (FRANCE)

LAMOTHE-ABIET (FRANCE)

S'abonner
lamothe-abiet-1
Abonné
714