La réduction des sulfites dans les vins est un enjeu important de notre filière, un enjeu aussi important que celui de mettre sur le marché des vins exprimant leur terroir, tout en étant dépourvus de déviations organoleptiques dues à des contaminations microbiennes. La gestion des équilibres microbiologiques se raisonne dès le ramassage des raisins où l’addition de sulfites a jusqu’à présent, permis de limiter par destruction le développement de la flore indigène. La présentation montre l’effet d’une solution biologique dont l’objectif est de pallier à l’effet antiseptique du S02 sur les raisins. Il s’agit d’une souche de levure non-saccharomyces de l’espèce Metschnikowia pulcherrima, issue d’un travail de sélection spécifique dans l’optique de répondre à cette fonction de « Bio-protection ». Rejoignez notre webinaire et apprenez :
Conférence animée par :
Chef produit gamme fermentaire,
LAMOTHE ABIET
de 11H00 à 11H30
Inscription 100% gratuite
Alertes email avant le webinar
Zone de chat pour poser vos questions
Rediffusion jusqu'au 07/02/2020
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