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Transition agricole et alimentation : l'ANCT trace son sillon avec les collectivités, associations et habitants

Développer une agriculture locale, plus respectueuse de l’environnement et avec des débouchés sur son territoire ? Donner accès à une alimentation de qualité et de proximité ? Favoriser le lien entre producteurs et consommateurs ?

Nombre d’initiatives se développent dans les territoires fragiles pour promouvoir une agriculture durable et une alimentation saine. Les paysans – ruraux ou urbains –, les collectivités, les acteurs de l’économie sociale et solidaire et l’État : tous ont leur rôle à jouer !

Et l’ANCT prend sa part, dans les quartiers prioritaires de la politique de la ville, les zones rurales ou périurbaines pour encourager ces pratiques.

Découvrez ses actions à travers l’épicerie solidaire du Grand Angoulême, la ferme coopérative de Beamont-lès-Valence et la filière laine de la Creuse !

Avec la participation de :

  • Geneviève BARAT - Vice présidente de la région Aquitaine, chargée de la ruralité. Maire de Saint-Germain-Beaupré (23) et agricultrice.
  • Vincent YOU  - Vice-président du Grand-Angoulême, chargé de la stratégie agricole et alimentaire, maire-adjoint de la ville d'Angoulême (16).
  • Rémy LEGER - Agriculteur et fondateur de la ferme des Volonteux (26).
  • Tarek DAHER - Délégué général du Mouvement des régies
  • Annabelle BOUTET - Cheffe du pôle prospective, veille et innovation à l'ANCT
  • Paul-Henry DUPUY - Commissaire du Massif-Central à l'ANCT

Réservez la date !

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Agence nationale de la cohésion des territoires (13002603200016) Politique de confidentialité

Durée45 mins
RediffusionIndisponible
Date23/11/2022
Nombre d'inscrits299 inscrits
Note du webinar3.9 (24 avis)
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1491 abonnés suivent cette entrepriseEtudes, analyses, prospective - aménagement du territoire et politique de la ville
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