Atelier 15 : Quels leviers pour une alimentation durable ?
Atelier 15 : Quels leviers pour une alimentation durable ?

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Notre alimentation représente un quart de nos émissions de gaz à effet de serre.

Si la transition alimentaire est indispensable, les motivations sont diverses et les chemins pour y parvenir sont nombreux.

Comment mobiliser les citoyens/consommateurs pour réduire l’empreinte environnementale de leur assiette tout en améliorant sa composition nutritionnelle ?

Qu’il s’agisse des filières ou des territoires, comment l’offre peut-elle accompagner le changement ?


Avec l'intervention de :

- Céline LAISNEY : AlimAvenir Directrice
- Marie-Amandine LATOUR : Communauté de Communes du Grand Autunois-Morvan Responsable du pôle agriculture et circuits courts alimentaires
- Sarah MARTIN : ADEME Coordination Alimentation Durable, Service Forêt, Alimentation et Bioéconomie
- Bernard RUFFIEUX : Grenoble INP Professeur des Universités

 

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Durée90 mins
RediffusionDisponible
Date30/03/2022
Nombre d'inscrits388 inscrits
Note du webinar4.4 (43 avis)
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