Agroalimentaire : de l'éco-conception des emballages alimentaires à l'économie circulaire
Face à la nécessité de l ’écoconception, l’industrie Agroalimentaire dispose de plusieurs outils pour réduire ses déchets et son empreinte environnementale. L’ACV est la plus connue mais n’est pas spécifique aux emballages et sa mise en œuvre peut être compliquée et/ou coûteuse.
Pour répondre à cette problématique , le collectif eFFet Vert, fort d’une vingtaine d’acteurs nationaux a développé la méthode du même nom, permettant une notation environnementale des emballages, initialement prévue pour l’agro, elle est maintenant accessible à tous.
- Genèse du projet, présentation du collectif. Introduction du référentiel AFNORSPEC
- Comparaison avantages/limites d'une ACV et de la méthode eFFet Vert
- Applications concrètes, comment déployer à grande échelle
- Une passerelle vers le réemploi
L’organisateur du webinar pourra utiliser les coordonnées des participants, pour leur communiquer des informations commerciales liées à son activité professionnelle. Pour en savoir plus, s’y opposer ou exercer vos droits, voir leur Politique de confidentialité ci-dessous :
MB Pack (47977365700024) Politique de confidentialité
Les expertises associées
Éco-conception
Emballage
Industrie
Les ressources à télécharger
Retrouvez ci-dessous le(s) document(s) mis à votre disposition par l’organisateur du webinar.