15
OCT.
11:30 - 12:15

Agroalimentaire : de l'éco-conception des emballages alimentaires à l'économie circulaire

1 inscrit

En résumé

Face à la nécessité de l ’écoconception, l’industrie Agroalimentaire dispose de plusieurs outils pour réduire ses déchets et son empreinte environnementale. L’ACV est la plus connue mais n’est pas spécifique aux emballages et sa mise en œuvre peut être compliquée et/ou coûteuse.

Pour répondre à cette problématique , le collectif eFFet Vert, fort d’une vingtaine d’acteurs nationaux a développé la méthode du même nom, permettant une notation environnementale des emballages, initialement prévue pour l’agro, elle est maintenant accessible à tous.

  • Genèse du projet, présentation du collectif. Introduction du référentiel AFNORSPEC
  • Comparaison avantages/limites d'une ACV et de la méthode eFFet Vert
  • Applications concrètes, comment déployer à grande échelle
  • Une passerelle vers le réemploi

L’organisateur du webinar pourra utiliser les coordonnées des participants, pour leur communiquer des informations commerciales liées à son activité professionnelle. Pour en savoir plus, s’y opposer ou exercer vos droits, voir leur Politique de confidentialité ci-dessous :
MB Pack (47977365700024) Politique de confidentialité

Les experts

Nicolas BERTEMESIngénieur connaissanceMB PACK
Aurélie Cordéresponsable de communication en entreprisembpack

Les expertises associées

Éco-conception

Emballage

Industrie

Agroalimentaire : de l'éco-conception des emballages alimentaires à l'économie circulaire
MB PACK

MB PACK

138 abonnés suivent cette entrepriseDécouvrez nos webinars

MB PACK vous propose aussi

Il y a 2 mois
30 inscrits
4 (1 avis)
  1. Accueil
  2. Tous les domaines d'expertises
  3. Industrie
  4. Agroalimentaire : de l'éco-conception des emballages alimentaires à l'économie circulaire
Webikeo ProValorisez l’expertise de votre entreprise auprès de notre audience de +600 000 professionnels.
image
Domaines d'expertises
À propos de webikeo