Le rôle de la nutrition dans la prévention des risques psychosociaux
Les risques psychosociaux (RPS) sont une problématique croissante dans l’entreprise face à laquelle les Ressources Humaines sont parfois démunies.
La nutrition est connue pour avoir un impact sur la santé et notamment le sommeil, la concentration, le niveau de stress, de tolérance et d’irritabilité… Mais comment et pourquoi ? Quels sont les avantages pour l’entreprise d’aider les salariés à mieux maitriser leur alimentation ?
Dans ce webinaire, nous aborderons, au travers des études scientifiques et économiques, comment l’accompagnement nutritionnel des collaborateurs se révèle un levier de performance sur le sujet des RPS, en contribuant à :
- Diminuer le stress au travail
- Améliorer le sommeil
- Plus généralement, être un vecteur efficace de bien-être et de santé
- S’intégrer facilement et efficacement à la politique « corporate care » de l’entreprise
Au-delà de l’aspect théorique, l’objectif de ce webinaire est de vous présenter des pistes d’accompagnement et quelques conseils pratiques.
L’organisateur du webinar pourra utiliser les coordonnées des participants, pour leur communiquer des informations commerciales liées à son activité professionnelle. Pour en savoir plus, s’y opposer ou exercer vos droits, voir leur Politique de confidentialité ci-dessous :
myNUMEA (Creteil B 839 647 989) Politique de confidentialité
Les expertises associées
Bien manger
Bien-être
Marque employeur
Performances
QVT / QVCT
Les ressources à télécharger
Retrouvez ci-dessous le(s) document(s) mis à votre disposition par l’organisateur du webinar.