18
juin
11:00 - 12:00
Industrie agroalimentaire : faire de la décarbonation un levier de compétitivité
Soyez le premier inscrit !
En résumé
Face à l’instabilité des marchés et aux enjeux environnementaux, l’industrie agroalimentaire se trouve à un tournant. Volatilité des matières premières, pression réglementaire, exigence de transparence, attentes croissantes autour de la durabilité… Dans ce contexte, la transition bas carbone n’est plus une option, mais une condition de résilience économique.
Ce webinar propose une approche stratégique et opérationnelle pour transformer ces contraintes en leviers de rentabilité en repensant les modèles d’approvisionnement, de production et de distribution à l’échelle de toute la chaîne de valeur.
🟣 Vous découvrirez comment :
- Sécuriser un sourcing durable et résilient face aux aléas climatiques et à la fluctuation des coûts.
- Rendre les filières locales et agroécologiques économiquement viables.
- Relocaliser intelligemment sans nuire à la compétitivité.
- Tirer parti du scoring environnemental comme outil de différenciation.
- Optimiser l’ensemble de la chaîne de valeur pour réduire les émissions tout en améliorant les marges.
🟣 Au programme :
- Approvisionnement bas carbone : réduire les risques et les coûts liés aux matières premières
- Filières locales et agroécologie : des investissements rentables à moyen terme
- Relocalisation : quelles conditions pour qu’elle devienne un avantage concurrentiel ?
- Transparence et scoring : contraintes ou opportunité commerciale ?
- Chaîne de valeur : coordonner les efforts pour maximiser l’impact économique et climatique
🟣 Pourquoi participer ?
- Identifiez des leviers concrets d’optimisation économique par la décarbonation
- Comparez vos pratiques à celles du secteur
- Inspirez-vous d’approches intégrées et stratégiques
- Posez vos questions en direct à nos intervenants
On vous attend nombreux !
L’organisateur du webinar pourra utiliser les coordonnées des participants, pour leur communiquer des informations commerciales liées à son activité professionnelle. Pour en savoir plus, s’y opposer ou exercer vos droits, voir leur Politique de confidentialité ci-dessous :
- Aktio (B 882 644 875) Politique de confidentialité
Les experts
Mélina LhermiteHead of marketingAktio
Laurent BarbezieuxCo-fondateurAktio
Les expertises associées
Agroalimentaire
Changement climatique
Décarbonation
Empreinte carbone
Qualité sécurité environnement


Aktio vous propose aussi
03 juin 2025
14:00 - 15:00
22 inscrits
- Accueil
- Tous les domaines d'expertises
- Industrie
- Industrie agroalimentaire : faire de la décarbonation un levier de compétitivité
Webikeo Pro
Domaines d'expertises