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Restauration collective : EGALIM face à la tourmente économique de 2022

Egalim met la barre haute (trop haute ?) en fixant un objectif clair : atteindre 50% de produits durables dont 20% de produits bio dans les menus en restauration collective.  

Cette nouvelle loi vient bouleverser les habitudes d'achat et les négociations commerciales, les industriels devant s’adapter aux nouveaux cahiers des charges des acheteurs publics.  

C’était sans compter sur l’inflation et les pénuries de ce premier semestre 2022 !
Les fournisseurs de denrées alimentaires ont désormais besoin d’une vision claire et objective des achats publics alimentaires pour s’engager sur de nouveaux marchés qu’ils pourront honorer sans fragiliser leur modèle économique.  
Le deuxième semestre 2022 s’annonce difficile pour la restauration collective...Comment poser les conditions d’une négociation qui aurait du sens pour les deux parties ? Comment sortir gagnant de l’application d’Egalim ? Comment servir les intérêts des futures générations ?  

AU PROGRAMME : 

  • Etat des lieux de la commande publique agroalimentaire
  • Focus sur les SIQO dans la commande publique
  • Analyse des impacts d'Egalim sur les pratiques d'achat des acteurs publics
  • Zoom sur les difficultés économiques de mise en oeuvre des Egalim
  • Focus sur la clause de révision des prix avec les problèmes d'inflation et de rupture du moment  

Conférence animée par :

Hervé CHEVALLIER

Hervé CHEVALLIER

Directeur Intelligence marché,

Vecteur Plus

Sabine DURAND

Sabine DURAND

Directrice des rédactions,

Néorestauration

David Vidal

David Vidal

Partner,

Simon-Kucher & Partners

Frédérique LEHOUX

Frédérique LEHOUX

Directrice Générale,

GECO Food Service


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Jeudi 23 Juin 2022

de 11:00 à 11:45

(Europe/Paris)

280 inscrits | 45 mn

Inscription 100% gratuite

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Rediffusion jusqu'au 24/02/2024

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