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Restauration collective : EGALIM face à la tourmente économique de 2022
Restauration collective : EGALIM face à la tourmente économique de 2022

Restauration collective : EGALIM face à la tourmente économique de 2022

Egalim met la barre haute (trop haute ?) en fixant un objectif clair : atteindre 50% de produits durables dont 20% de produits bio dans les menus en restauration collective.  

Cette nouvelle loi vient bouleverser les habitudes d'achat et les négociations commerciales, les industriels devant s’adapter aux nouveaux cahiers des charges des acheteurs publics.  

C’était sans compter sur l’inflation et les pénuries de ce premier semestre 2022 !
Les fournisseurs de denrées alimentaires ont désormais besoin d’une vision claire et objective des achats publics alimentaires pour s’engager sur de nouveaux marchés qu’ils pourront honorer sans fragiliser leur modèle économique.  
Le deuxième semestre 2022 s’annonce difficile pour la restauration collective...Comment poser les conditions d’une négociation qui aurait du sens pour les deux parties ? Comment sortir gagnant de l’application d’Egalim ? Comment servir les intérêts des futures générations ?  

AU PROGRAMME : 

  • Etat des lieux de la commande publique agroalimentaire
  • Focus sur les SIQO dans la commande publique
  • Analyse des impacts d'Egalim sur les pratiques d'achat des acteurs publics
  • Zoom sur les difficultés économiques de mise en oeuvre des Egalim
  • Focus sur la clause de révision des prix avec les problèmes d'inflation et de rupture du moment  

L’organisateur du webinar pourra utiliser les coordonnées des participants, pour leur communiquer des informations commerciales liées à son activité professionnelle. Pour en savoir plus, s’y opposer ou exercer vos droits, voir leur Politique de confidentialité ci-dessous :
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Les experts

CHEVALLIER HervéDirecteur EtudeVECTEUR PLUS
Sabine DURANDDirectrice des rédactionsNéorestauration
David VidalPartnerSimon-Kucher & Partners
Durée45 mins
RediffusionDisponible
Date23/06/2022
Nombre d'inscrits284 inscrits
Note du webinar3.9 (39 avis)
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